В Татарии насчитали 3,5 тыс. самозанятых

Республика входит в четыре пилотных региона, где для самозанятых действует специальный налоговый режим

Казань, 1 марта 2019, 00:18 — REGNUM  По состоянию на конце февраля число самозанятых в Татарии достигло 3,5 человек. Об этом сообщили в региональном управлении Федеральной налоговой службы (ФНС).

«На сегодняшний день в республике в качестве самозанятых граждан зарегистрировано около 3,5 тыс. плательщиков», — цитирует представителей ведомства «Татар-информ».

Напомним, до конца января в качестве самозанятых регистрацию прошли 1,4 тыс. граждан.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, специальный налоговый режим для самозанятых на территории четырех субъектов РФ начал действовать с 1 января текущего года. Самозанятые — это граждане, которые не трудоустроены официально, не имеют работодателя или сотрудников в подчинении. В случае, если они получают не больше 200 тыс. в месяц, то они могут зарегистрироваться как самозанятые. Сейчас это возможно в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарии.

Ставки налога на профессиональный доход, который будут платить самозанятые, составит 4%, если гражданин оказывает услуги или продает товары другим физлицам, и 6%, если речь идет о работе с юрлицами.

Накануне глава ФНС Михаил Мишустин говорил, что в России число зарегистрированных самозанятых превысило 33 тыс. человек. По его словам, первого «зарегистрировали в 7 минут первого прямо в Новый год. Это был житель не Москвы или Московской области, Татарстана или Калуги, а женщина из Челябинска, которая работала в Москве».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail