Индонезийскому партнеру российских агрохимиков, компании PT Meroke Tetap Jaya были продемонстрированы преимущества специальных марок удобрений, в том числе обогащенных микроэлементами, разработанных для основных сельхозкультур (кукурузы, риса, сои, арахиса) и почвенно-климатических условий Индонезии.

По мнению Сергея Пронина, заместителя генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу, укрепление сотрудничества с индонезийским дистрибьютором позволит укрепить российские NPK-удобрения на местном рынке. Для наглядной демонстрации преимуществ российской агрохимической продукции компании проведут эксперимент с несколькими вариантами комплексных удобрений на опытных полях в Индонезии. «ФосАгро» рассчитывает удвоить поставки удобрений в адрес PT Meroke Tetap Jaya к 2020 году. Руководитель этой индонезийской компании в свою очередь рассказал о том, что объем поставок российских удобрений растет год от года.

«Наша миссия — поддерживать индонезийских фермеров на пути получения хорошей устойчивой урожайности, и мы верим, что экологически чистые удобрения «ФосАгро» могут стать частью воплощения этой идеи», подчеркнул директор PT Meroke Tetap Jaya Алианто Виджаджа.

Читайте ранее в этом сюжете: Standard & Poor’s позитивно смотрит на «ФосАгро»

Читайте развитие сюжета: Господдержка АПК сделает зерно новой нефтью