Власти Петербурга объявили электронный аукцион на строительство путепровода на пересечении возводимого обхода Красного Села и улицы Свободы. Путепровод станет третьим этапом строительства обхода, который должен избавить Красное Село от транзитного автотранспорта.

Как сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры, максимальная цена, которую город готов заплатить за путепровод, составляет 677,673 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 19 марта, итоги подведут 29 марта.

По условиям аукциона, победитель должен будет построить новый путепровод и подходы к нему с четырьмя полосами движения, провести дорожные работы и благоустройство прилегающей территории, перенести инженерные сети. Всё это необходимо сделать не позднее 20 ноября 2021 года.

Читайте также: Петербургу отказали в федеральных деньгах на дороги

Строительство транспортного обхода города Красное Село должно решить вопрос транспортной доступности активно развивающихся южных районов Санкт-Петербурга.

Сейчас идет строительство 2-го этапа обхода г. Красное Село — участок от пр. Ленина до Кингисеппского шоссе. Ввод объекта по контракту запланирован на конец 2019 года.

Читайте развитие сюжета: В Петербурге утвердили проект планировки обхода Красного Села