В общей сложности 300 ключевых строительных проекта, намеченных в Пекине на 2019 год, было представлено общественности в китайской столице, сообщает 27 февраля агентство Синьхуа.

Муниципальная комиссии по развитию и реформе Пекина сообщила о проработке 300 проектов, которые делятся на 100 инфраструктурных проектов, 100 проектов, нацеленных на улучшение качества жизни населения и 100 проектов развитие высокотехнологической промышленности.

Общая сумма инвестиций в проекты составит 235 млрд юаней ($35 млрд). В Комиссии также отметили, что проекты нацелены на улучшение функционала центральных районов Пекина, высококачественное развитие «субцентра» Пекина — района Тунчжоу, а также на улучшение экологии, развитие «зеленых технологий», инфраструктуры и общественных служб.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году власти Пекина намерены ускорить строительство вспомогательного центра столицы Поднебесной — района Тунчжоу. Туда планируется перевезти целый ряд правительственных служб и организаций, а также там должен быть создан транспортный хаб города.

Читайте ранее в этом сюжете: В 2019 году власти Пекина ускорят строительство «вспомогательного центра»