Минпромторг раскрыл примерный ассортимент киосков и ларьков

Каждый нестационарный торговый объект будет иметь специализацию

Москва, 28 февраля 2019, 10:53 — REGNUM  Товары повседневного потребления будут предлагать жителям крупных городов в киосках и ларьках. Сигареты и алкоголь продавать не будут, рассказал заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, сообщает 28 февраля RT.

Продажа алкогольной продукции и табака в нестационарных торговых объектах не планируется — такая деятельность запрещена законом. А подготовленный министерством промышленности и торговли законопроект не предполагает соответствующих изменений, пояснил он.

Евтухов добавил, что документ не оговаривает определенного списка товаров, но каждый нестационарный торговый объект будет иметь специализацию. Её самостоятельно выберет каждый предприниматель.

Читайте также: В российские города могут вернуть ларьки и палатки

Он отметил также, что лишь киоски и ларьки зачастую могут обеспечить сбыт продукции местных производителей. Речь идет о свежих овощах и фруктах, мясных деликатесах, хлебобулочной продукции и сладостях, а также иных товарах широкого ассортимента.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2018 года в Госдуму РФ был внесен законопроект о совершенствовании регулирования нестационарной и развозной торговли, призванный защитить права предпринимателей. Развитие малых форматов торговли обеспечит до 250 тыс. рабочих мест, отмечали ранее в Минпромторге.

Читайте также: «Возврата в 90-е не будет» — эксперт о торговле в ларьках и киосках

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail