Правительство Индонезии призывает Индию снизить импортные пошлины на пальмовое масло из Индонезии, передает индонезийский новостной канал Metro TV.

В настоящее время импортная пошлина, установленная Индией для пальмового масла из Индонезии, составляет 50%. Эта цифра на пять процентов выше, чем ввозная пошлина на аналогичный товар из Малайзии.

«Мы просим, чтобы импортная пошлина для Индонезии была снижена на пять процентов и была такой же, как для Малайзии», — заявил министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита в кулуарах 4-й выставки «Индия — АСЕАН: совместное создание будущего» в Нью-Дели.

Взамен Индонезия готова открыть свой рынок для производителей сахара из Индии. Пока что поставки сахара идут только из Таиланда и Австралии.

Индийская сторона приветствовала предложение министра торговли Индонезии и объявила, что немедленно предпримет дальнейшие шаги.

Министр торговли Индии Суреш Прабху также выразил желание улучшить экономические отношения с Индонезией посредством устранения тарифных и нетарифных барьеров для других товаров.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Западной Явы Ридван Камил заявил, что в индонезийскую провинцию прибудет делегация из Индии для заключения инвестиционного соглашения в начале апреля 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Делегация из Индии посетит индонезийскую провинцию в апреле 2019 года — СМИ

Читайте развитие сюжета: Индонезия призывает индийских предпринимателей увеличить свои инвестиции