Лондонский суд счел правомочным продление лицензии компании Uber

Решение о временном продлении лицензии остается в силе

Лондон, 27 февраля 2019, 03:11 — REGNUM  Высокий суд Лондона отказал водителям такси-кэбов британской столицы в удовлетворении иска против компании Uber, сообщает агентство Press Association.

Истцы считали, что решение о продлении временной лицензии для сервиса такси Uber в Лондоне является предвзятым. Однако Высокий суд Лондона отказал в удовлетворении иска. Согласно заявлению суда, никакой предвзятости в действиях судьи Эммы Арбутнот, которая в июне 2018 года удовлетворила апелляцию Uber о непродлении лицензии, не было обнаружено.

Напомним, в июне 2018 года магистратский суд Вестминстера удовлетворил апелляцию компании Uber на решение транспортной компании Transport for London (TfL) на продление лицензии компании для работы в Лондоне. Суд постановил выдать временную лицензию компании на 15 месяцев, так как корпоративная культура в Uber улучшилась.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря 2018 года компания Uber проиграла апелляцию в Британском апелляционном суде в Лондоне. Согласно решению суда, Uber по-прежнему обязаны трудоустроить водителей как сотрудников, а не как подрядчиков — то есть, обеспечить им минимальную заработную плату и оплачиваемый отпуск.

Читайте ранее в этом сюжете: Uber проиграл апелляцию в суде Великобритании

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail