Резко выросла российско-китайская приграничная торговля

Большую часть российского экспорта в КНР составляют древесина и нефть

Пекин, 25 февраля 2019, 23:10 — REGNUM  В 2018 году резко, почти на 65% по сравнению с предыдущим годом, вырос товарооборот с Россией приграничной китайской провинции Хэйлунцзян. Достигнутые показатели являются рекордными, сообщает 25 февраля Синьхуа со ссылкой на данные местной таможенной службы КНР и региональную газету «Хэйлунцзян жибао».

При этом объем экспорта товаров из провинции в Россию снизился почти на 30%, до 7,5 млрд юаней, в то время как импорт российской продукции в Хэйлунцзян вырос более, чем на 80% и почти достиг 115 млрд юаней. Большую часть импорта из России составляют древесина и пиломатериалы, а китайский экспорт в нашу страну представлен сельхозпродуктами, электромеханической продукцией и обувью.

В 2018 году введена в строй вторая ветка нефтепровода Мохэ — Дацин, в результате этого возрос китайский импорт из России сырой нефти и нефтепродуктов. Эксперты считают, что дальнейшее увеличение пограничного товарооборота связано с проектами в энергетике и на российском Дальнем Востоке.

Читайте развитие сюжета: В китайском Тибете заметно возрос объем приграничной торговли в 2018 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail