В Alibaba опровергли слухи о массовых увольнениях

Ранее в китайских СМИ появились публикации о том, что замедление экономического развития приведёт к массовым увольнениям в отрасли интернет-коммерции

Пекин, 24 февраля 2019, 10:24 — REGNUM  Генеральный директор китайской компании Alibaba Group Даниэль Чжан заявил, что компания не планирует проводить сокращение в 2019 году. Об этом сообщает CNBC.

Комментарий главы интернет-гиганта стал ответом на публикации в китайских СМИ, в которых сообщалось о предстоящих массовых увольнениях в компаниях Alibaba и JD.com Inc, занимающихся интернет-коммерцией.

Чжан признал замедление экономического развития в Китае, однако заверил, что он не повлечёт за собой увольнения сотрудников.

«В этом году мы не только не уволим сотрудников, но и продолжим использовать наши ресурсы для увеличения количества заказов на производство и обслуживание… Самым большим преимуществом онлайн-платформ является возможность создания новых рабочих мест во время экономического спада», — отметил директор Alibaba.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале министр иностранных дел КНР Гэн Шуан заявил, что США используют политические инструменты для замедления промышленного развития Китая. Это заявление было сделано на фоне преследования китайской компании Huawei властями США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail