Десять новых заявок на получение статуса резидента территории социально-экономического развития «Каспийск» поступили в администрацию дагестанского города. Мэрия муниципалитета их рассматривает и готова оказать консультативную помощь всем заинтересованным предприятиям, сообщили ИА REGNUM 22 февраля в пресс-службе министерства экономики и территориального развития республики.

В ходе встречи с претендентами на получение статуса резидента глава ведомства Осман Хасбулатов призвал уважать инвесторов, так как они выполняют важную для Дагестана задачу — дают региону новые рабочие места.

«Мы предоставляем очень хорошие условия для вас, но и с нашей стороны будут расписаны все показатели, которые вы должны достигнуть, а в случае несоответствия таковым исход один — будет поднят вопрос о замене инвестиционного проекта», — обратился министр к предпринимателям.

Читайте также: В Дагестане создана ТОР «Каспийск»

Напомним, ТОСЭР «Каспийск» была создана постановлением правительства РФ в марте 2017 года. Территория льготного налогообложения формируется на десять лет и охватывает все земли города. Предприятия в течение первого года после получения статуса резидента обязаны создать минимум 20 рабочих мест и привлечь за этот период инвестиции в размере не менее 5 млн рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в реестр ТОСЭР «Каспийск» уже включены пять предприятий. На середину февраля 2019 года они в общей сложности создали 77 рабочих мест. В перспективе эта цифра должна достигнуть порядка 550.

Читайте ранее в этом сюжете: Почти 80 рабочих мест создали за год резиденты ТОСЭР «Каспийск» в Дагестане