Первый и некогда единственный в Махачкале городок аттракционов планируют вновь запустить спустя восемь лет после его закрытия. Возродить его власти города хотят на прежнем месте, а именно — в парке имени Ленинского комсомола. Проект уже одобрил градоначальник Салман Дадаев, сообщили ИА REGNUM 22 января в пресс-службе мэрии столицы Дагестана.

Городок аттракционов был закрыт в 2010 году из-за нарушений правил техники безопасности. Многие из каруселей было решено разобрать, так как они вышли из строя.

Обновлённый проект места для досуга горожан представляет собой площадку с современным колесом обозрения диаметром 50 метров и несколькими новыми каруселями. Мэрия уже договорилась с инвесторами, однако проект должен пройти несколько этапов публичных слушаний.

Напомним, в 2017 году власти дагестанского Дербента заявили, что в городе при участии частных инвесторов построят самое большое в Европе колесо обозрения высотой 150 метров. Утверждалось, что проект будет подготовлен к весне 2018 года, но строительство пока так и не стартовало.

Читайте также: В Махачкале рухнул аттракцион: пятеро пострадавших

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2008 года в Редукторном посёлке Махачкалы, в парке развлечений «Дракон» рухнул аттракцион «Стрела». Из-за лопнувшего троса с высоты седьмого этажа сорвались сидения аттракциона. В результате происшествия пострадали пять человек.

Читайте развитие сюжета: Инвестор назвал стоимость строительства колеса обозрения в Махачкале