Аэропорт Саранска официально получил статус международного

После реконструкции аэропорт открылся в декабре 2017 года

Саранск, 22 февраля 2019, 12:23 — REGNUM  Аэропорт Саранска официально получил статус международного, сообщили ИА REGNUM в правительстве Мордовии. Распоряжение об установке в международном аэропорту Саранск воздушного грузо-пассажирского, работающего на нерегулярной основе, многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Аэропорт — один из главных объектов наследия чемпионата мира по футболу. Сейчас нам необходимо продолжить работу над тем, чтобы международный терминал стал постоянно действующим, и в близкой перспективе жители не только Мордовии, но и соседних регионов, в которых нет международных аэропортов, могли бы отсюда добраться прямыми рейсами до ключевых зарубежных точек», — отметил глава Мордовии Владимир Волков. По его словам, это решение чрезвычайно важно для экономики республики.

Волков констатировал, что для получения этого статуса республиканские власти провели огромную работу. Значительно возросло количество рейсов, улучшилось качество обслуживания пассажиров.

К регулярным рейсам в Москву и Санкт-Петербург в весенне-летний период добавятся рейсы в Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Екатеринбург.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, аэропорт закрылся на реконструкцию в январе 2017 года.

В рамках реконструкции построен новый, отвечающий всем мировым требованиям пассажирский терминал с оригинальной архитектурой, использованием современных и актуальных технологий обслуживания пассажиров и грузов, обеспечения авиационной безопасности, удобной логистикой передвижения. Пропускная способность нового терминала составит 300 пассажиров в час с возможностью увеличения до 600 пассажиров на время проведения чемпионата. Работы на объекте осуществлялись в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России», с финансированием за счет средств федерального бюджета по двум этапам в объеме около 2,8 млрд рублей.

28 декабря 2017 года принял тестовый рейс авиакомпании S7 Airlines («Сибирь») по маршруту Домодедово — Саранск — Домодедово. Первым рейсом в Саранск прибыл руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, которого встретили глава Мордовии Владимир Волков, премьер-министр Владимир Сушков.

На период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу — 2018 в аэропорту был открыт временный пункт пропуска через государственную границу РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Саранский аэропорт может сохранить статус международного и после ЧМ-2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail