Об этом сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. В 2019 году Комитетом автомобильных дорог за счет Правительственных займов будут вестись работы на 553 км автодорог по 4 проектам: «Кандыагаш — Макат» (299 км), «Жетыбай-Жанаозен» (73 км), «Курты-Бурылбайтал» (85 км), «Узынагаш-Отар» по 2 участкам (54 км).

По коридору «Центр-Восток» (905 км) с начала реализации введено в эксплуатацию 643 км, в текущем году строительными работами будет охвачено 262 км.

По коридору «Центр-Юг» (1 292 км) запущены 275 км на отрезках Алматы — Капшагай и Астана — Караганды. В текущем году вся оставшаяся часть коридора (1 017 км) будет полностью охвачена строительными работами.

По автодороге Актобе-Атырау-Астрахань за счет республиканского бюджета будут продолжены работы на 120 км участка Атырау-Астрахань и Кандыагаш-Макат. На сегодняшний день на них начаты подготовительные работы, ведется мобилизация техники и персонала.

До конца текущего года планируется автоматизировать процесс выдачи специального разрешения на проезд тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с переводом результатов оказания услуг на электронный формат.