Министерство информатизации и связи Татарии закупило у единственного поставщика услугу модернизации государственной информационной системы «Социальный регистр населения Республики Татарстан». Доработку системы оплатят из республиканского бюджета, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Стоимость контракта составляет 9 450 000 рублей, работы должны быть выполнены до 1 июля 2019 года. На странице закупки нет данных исполнителя, самого контракта, а также нет технического задания.

Тем же ведомством 20 февраля 2019 года была произведена закупка у единственного поставщика услуги техподдержки этой же информационной системы. Цена годового контракта составила 10 534 575 рублей. И опять же ведомство не сообщило данные исполнителя, условия исполнения и круг задач.

Ещё 99 680 394 рубля из республиканского бюджета этим же министерством планируется потратить на сопровождение программного обеспечения автоматизированных систем управления бюджетным процессом республики. Исполнителя на данный контракт планируют определить в рамках аукциона 11 марта 2019 года. Срок оказания услуги — с 1 апреля 2019 года по 31 декабря 2021 года.

В техзадании уточняется, что системы работают на базе программного продукта автоматизированного центра контроля, установленного в министерстве финансов Татарии и 45 муниципальных образованиях республики.

«Система предназначена для управления общественными финансами и автоматизации процесса планирования и исполнения бюджета Республики Татарстан», — уточняется в документации и добавляется, что основными целями системы являются автоматизация деятельности всех структурных подразделений минфина региона, организация и автоматизация процессов исполнения бюджета, учета операций бюджетных, автономных учреждений в регионе и муниципалитетах, а также организация и автоматизация процессов планирования бюджета на очередной финансовый год и плановый период, информационное взаимодействие ведомств.