На Среднем Урале более чем утроилось количество жалоб от владельцев киосков

Особенно ситуация плоха в Екатеринбурге

Екатеринбург, 20 февраля 2019, 16:42 — REGNUM  В Свердловской области аномально выросло количество жалоб от владельцев киосков и иных нестационарных торговых объектов (НТО) в 2018 году. Об этом рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей по региону Елена Артюх на заседании промышленного комитета областного Законодательного собрания, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Всего уполномоченному пришло 143 запроса по разным темам. Если в 2017 году жалобы от владельцев НТО составляли лишь 2,8% от данного количества обращений, то в 2018 году почти каждая десятая жалоба (9,8%) была посвящена этой сфере.

По мнению бизнес-омбудсмена, в регионе нет надлежащего правового регулирования данной области. Также в абсолютном большинстве муниципалитетов в 2018 году вводили новую схему размещения НТО, и власти «неосновательно отказывались включать» в неё многие действующие киоски, работавшие абсолютно законно по предыдущей схеме.

Особенно ситуация оказалась тяжела в Екатеринбурге, отметила Артюх.

Напомним, в ближайшем будущем по всей России ожидают возвращение торговых палаток и ларьков на улицы городов. Такую меру анонсировал замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Читайте ранее в этом сюжете: Ларьки и палатки нужны людям, а не властям — свердловский депутат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail