34,5% предпринимателей, опрошенных региональным бизнес-омбудсменом, не смогли сохранить часть рабочих мест в своём бизнесе в 2018 году. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх на заседании промышленного комитета областного Законодательного собрания, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По результатам опроса, 65,5% респондентов смогли сохранить все рабочие места, тогда как у 34,5% это сделать не получилось.

Результаты ухудшились по сравнению с 2017 годом: тогда лишь 29% (на 5,5% меньше) работодателей были вынуждены убрать часть своих работников.

Положение дел, по мнению предпринимателей, ухудшилось из-за низкогоплатежеспособного спроса населения. Кто-то из работодателей провел в «вынужденную оптимизацию». Кроме того, на бизнес повысили налоговую нагрузку, указано в комментариях к опросу.

Участие в опросе приняли участие 472 предпринимателя. Для оценки их «настроения» проводилось анкетирование.

Напомним, по данным ВЦИОМ, абсолютное большинство жителей России (89%) относятся положительно к предпринимателям. Однако 62% респондентов не верят, что в стране можно вести честный бизнес.

Читайте ранее в этом сюжете: Почти 90% граждан одобряют предпринимательство в России

Читайте развитие сюжета: Житель Саратова через суд взыскал с ресторана 50 тыс. рублей за сексизм