Возвращение торговых палаток и ларьков было бы удобно для российских граждан. Об этом заявил глава бюджетного комитета свердловского Законодательного собрания, депутат Владимир Терешков корреспонденту ИА REGNUM.

«Возвращать это надо, потому что это удобно для жителей. Мы должны так заорганизовать свою территорию, чтобы гражданину было удобно, а не власти! Когда небольшие торговые территории существует в пешеходной близости от места проживания, это правильно», — считает Терешков.

По мнению депутата, для полноценного запуска в законопроекте «о ларьках и палатках» стоит ввести два основных требования — по архитектурному исполнению и перечню реализуемых товаров.

«По архитектуре — чтобы глаз радовало. Чтобы не трусы висели на верёвках, а чтобы можно было зайти внутрь и почувствовать, что ты находишься в торговом зале», — сказал глава комитета.

Что же касается товаров, то стоит подумать об ограничении продажи алкоголя и скоропортящихся продуктов питания, а также сырого мяса, полагает Терешков.

Депутат добавил, что стоит ввести «типовые виды» — стандарты и лекала, которым должны соответствовать нестационарные торговые объекты. К примеру, «торговля продовольствием», «торговля цветами», «торговля непродовольственными товарами», предположил глава комитета.

Напомним, ранее возвращение торговых палаток и ларьков на улицы российских городов анонсировал замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. По мнению федерального чиновника, возврат таких объектов малой торговли поможет стимулировать инвестиции и создаст новые рабочие места в российской экономике.

Читайте ранее в этом сюжете: В российские города могут вернуть ларьки и палатки

Читайте развитие сюжета: На Среднем Урале более чем утроилось количество жалоб от владельцев киосков