В Бурятии депутат Госдумы и служба по тарифам не нашли общего языка

Депутат обвинил чиновников в переходе на личности

Улан-Удэ, 13 февраля 2019, 13:42 — REGNUM  В Бурятии продолжается небольшой конфликт между депутатом Госдумы Николаем Будуевым («Единая Россия») и республиканской службой по тарифам (РСТ). На предложение снизить тарифы за коммунальные услуги РСТ на днях выдвинуло ответные предложения.

Сообщив, что все пояснения по вопросам тарифообразования депутату даны, руководство службы предложило парламентарию решить на федеральном уровне ряд вопросов, влияющих на рост тарифов на коммунальные услуги. В их числе названы «замораживание» цен на топливо и железнодорожные перевозки грузов, потребительские цены, индекс цен промышленной продукции, а также заработная плата работников энергетики и ЖКХ. Все это, по мнению чиновников, влияет на ежегодный рост тарифов.

Кроме того, Будуеву предложено инициировать снижение налогов на добавленную стоимость по тарифам на коммунальные услуги с 20% до 18%, а также «выбить» деньги на достройку Улан-Удэнской ТЭЦ-2, что позволит закрыть неэффективные муниципальные котельные.

Политик в своем Фейсбуке уже ответил, что руководство РСТ пытается «перевести вопрос о тарифах на тепло в сферу межличностных отношений», добавив, что никаких личных мотивов у него нет.

«Недавно Верховный суд РБ (Республики Бурятия — прим. ИА REGNUM ) принял ещё один мой иск, в котором я прошу признать недействительным приказ РСТ от 17 декабря 2018 г. «О тарифах на тепловую энергию…», который обрекает нас платить дань ТГК-14 ещё пять лет», — написал Николай Будуев.

Тарифы Теплогенерирующей компании, по его словам, являются непомерно высокими, от чего страдают не только простые люди, но и государство, «поскольку бюджет несет дополнительные расходы на предоставление субсидий определенным категориям граждан, коммунальные траты которых составляют существенную часть дохода», резюмировал он.

Напомним, цены за горячее и холодное водоснабжение в Улан-Удэ в последнее время повышались два раза — в октябре и январе. Последнее повышение установило тарифы в 135 рублей 91 копейку за кубометр горячей воды в открытой системе водоснабжения, вместо 133 рублей 65 копеек. Холодная вода подорожала на 32 копейки до 19,12 рубля, водоотведение — на 41 копейку до 24,42 рубля за кубометр. Тариф на гигакалорию тепла с 1 января вырос с 1923,45 рубля до 2017,12 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail