Китайский интернет-магазин JD.com сообщил о стремительном росте продаж за время празднования Нового года по Лунному календарю, сообщает агентство Синьхуа.

С 3 по 8 февраля продажи в магазине взлетели на 42,7% в сравнении с тем же периодом 2018 года, говорится в докладе, опубликованном магазином. Смартфоны, компьютеры и домашняя техника возглавили три первые строчки продаж магазина.

Кухонная утварь продемонстрировала наибольший рост продаж — 399% относительно 2018 года, кроме того, люди стали все больше отдавать предпочтение высококачественной продукции в этой категории.

Онлайн-торговля в провинциальных городах Китая стремительно растет, благодаря развитию и расширению инфраструктуры электронной коммерции. В городах четвертого и шестого уровня этот рост достиг 60%.

При этом, самым крупным потребителем магазина JD.com среди всех регионов Китая стала провинция Гуандун. За ней следуют китайская столица Пекин, а также провинции Цзянсу и Сычуань, говорится в докладе.

Как сообщало ИА REGNUM, стремительный рост электронная коммерция переживает и в одном из самых отсталых регионов Китая — Тибетском автономном районе. Там рост электронной торговли в 2018 году превысил 58% относительно 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Электронная коммерция в китайском Тибете демонстрирует стремительный рост

Читайте развитие сюжета: Общепит и розничная торговля Китая вышли на рекордные обороты в праздники