Электронная коммерция в китайском Тибете демонстрирует стремительный рост

Электронная коммерция является одним из средств борьбы с безработицей в регионе и, как следствие, борьбы с бедностью среди пастухов и фермеров

Лхаса, Китай, 12 февраля 2019, 07:07 — REGNUM  Интернет продажи Тибетском автономном районе на юго-западе Китая продемонстрировали стремительный рост, увеличившись на 58,5% в 2018 году относительно показателей 2017 года, сообщает 11 февраля агентство Синьхуа.

Розничная интернет-торговля в Тибете составила в общей сложности 4,87 млрд юаней (около $720 млн) в 2018 году. Около 2,17 млн человек часто пользуются интернетом в Тибете или около двух третьих от общего населения региона.

Электронная коммерция является одним из средств борьбы с безработицей в регионе и, как следствие, борьбы с бедностью среди пастухов и фермеров.

«Мы будем и дальше развивать интернет-логистику, углублять работу в деле борьбы с бедностью посредством электронной торговли и расширять каланы сбыта сельскохозяйственной продукции», — заявил глава департамента коммерции Тибета Пенпа.

Отметим, что благодаря усилиям центрального руководства КНР, Тибет в настоящее время является одним из самых быстроразвивающихся регионов Китая по относительным показателям среди провинций, автономных районов и городов центрального подчинения. В регионе сохраняется двухзначные показатели роста ВРП на протяжение 26 последовательных лет. В 2018 году ВРП региона составил более 140 млрд юаней, что на более, чем на 10% больше, чем в 2017 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Тибет избавляется от бедности

Читайте развитие сюжета: В Китае стремительно выросли продажи в интернет-магазинах на Новый год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail