Владивосток, 12 февраля 2019, 05:33 — REGNUM Инфраструктура территорий опережающего развития в Приморском крае развивается с опозданием, заявил журналистам во время рабочего визита во Владивосток замгенпрокурора Игорь Ткачёв, куратор ДФО в своём ведомстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: Развитие ДФО: структур по привлечению инвестиций много, а где деньги?
«Сегодня инвесторы готовы вложить в проекты приморских ТОР порядка 1 трлн руб., но речь идёт о том, что должны быть созданы порядка 32 тыс. рабочих мест. Идёт отставание от заявленных сроков реализации, в частности по ТОСЭР «Надеждинский» и «Михайловский», — считает Игорь Ткачёв.
Читайте также: Правительство РФ расширило границы ТОР «Михайловский»
По словам замгенпрокурора, в ТОР «Надеждинский» удалось в том числе и мерами прокурорского реагирования добиться сдачи водовода, строительства дорог.
«Но в целом мы далеки от того, чтобы успокаивать себя, что там всё нормально», — добавил Ткачёв.
Замглавы надзорного ведомства подчеркнул, что из 1,5 млрд освоена только десятая часть, и прокуратура будет «заставлять органы власти активнее выдерживать дорожную карту по строительству инфраструктуры — дорог, коммунальных сетей, которые необходимы ТОРам».
Игорь Ткачёв подчеркнул, что надзорный орган должен регулярно заставлять местные власти придерживаться дорожной карты по ТОР в части развития дорог и коммунальных сетей.
Как сообщало ИА REGNUM, для резидентов ТОР и свободного порта Владивосток действуют налоговые и кредитные льготы.
Основным назначением земель территорий опережающего социально-экономического развития является реализация агропромышленных инвестиционных проектов.
Читайте также: В Минвостокразвития назвали худшие ТОР Дальнего Востока