Генпрокуратура заявила, что с ТОР в Приморье не всё нормально

Есть вопросы к местным властям

Владивосток, 12 февраля 2019, 05:33 — REGNUM  Инфраструктура территорий опережающего развития в Приморском крае развивается с опозданием, заявил журналистам во время рабочего визита во Владивосток замгенпрокурора Игорь Ткачёв, куратор ДФО в своём ведомстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Развитие ДФО: структур по привлечению инвестиций много, а где деньги?

«Сегодня инвесторы готовы вложить в проекты приморских ТОР порядка 1 трлн руб., но речь идёт о том, что должны быть созданы порядка 32 тыс. рабочих мест. Идёт отставание от заявленных сроков реализации, в частности по ТОСЭР «Надеждинский» и «Михайловский», — считает Игорь Ткачёв.

Читайте также: Правительство РФ расширило границы ТОР «Михайловский»

По словам замгенпрокурора, в ТОР «Надеждинский» удалось в том числе и мерами прокурорского реагирования добиться сдачи водовода, строительства дорог.

«Но в целом мы далеки от того, чтобы успокаивать себя, что там всё нормально», — добавил Ткачёв.

Замглавы надзорного ведомства подчеркнул, что из 1,5 млрд освоена только десятая часть, и прокуратура будет «заставлять органы власти активнее выдерживать дорожную карту по строительству инфраструктуры — дорог, коммунальных сетей, которые необходимы ТОРам».

Игорь Ткачёв подчеркнул, что надзорный орган должен регулярно заставлять местные власти придерживаться дорожной карты по ТОР в части развития дорог и коммунальных сетей.

Как сообщало ИА REGNUM, для резидентов ТОР и свободного порта Владивосток действуют налоговые и кредитные льготы.

Основным назначением земель территорий опережающего социально-экономического развития является реализация агропромышленных инвестиционных проектов.

Читайте также: В Минвостокразвития назвали худшие ТОР Дальнего Востока

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail