В январе текущего года костромские многодетные семьи бесплатно получили 9 земельных участков, сообщает пресс-служба губернатора области. Еще 34 земельных участка переданы «иным категориям гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий».

Домик
Домик
Adm44.ru

5 семей получили участки в Костромском районе, 2 семьи — в Галиче, по 1 семье — в Шарье и Поназыревском районе. Земельные участки также находятся в Красносельском, Костромском районах, в Буе и Костроме.

С начала действия закона бесплатные участки получили:

  • Многодетные семья — 971 участок;
  • Иные категории граждан — 962;
  • Предоставлены в аренду — 25.

ИА REGNUM напоминает, что в прошлом году многодетные семьи Костромской области бесплатно получили 133 земельных участка общей площадью в 14 гектаров. Большинство семей оформляют участки под индивидуальное жилищное строительство.

Всего с начала действия закона участки под ИЖС оформили более 760 семей. Дома уже построены на 44 участках, на остальных идут подготовительные работы и возведение домов.

Отметим, что кроме многодетных семей бесплатные участки получают ветераны боевых действий, чернобыльцы, олимпийские чемпионы и другие категории льготников: ими зарезервировано 994 участка.