Не выполнил поручения: Нижегородский фонд капремонта сменит руководителя

За последние два года это будет уже четвертая смена главы фонда

Нижний Новгород, 11 февраля 2019, 19:16 — REGNUM  Генеральный директор Фонда капремонта Нижегородской области Геннадий Дурдаев покинул должность по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы организации назначен Дмитрий Гнатюк, который ранее являлся первым замом главы фонда, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

«Несмотря на некоторую динамику в работе Фонда капремонта по сравнению с предыдущими годами, руководителем не были в полной мере выполнены поручения губернатора», — отметил, представляя коллективу нового руководителя, вице-губернатор Нижегородской области Андрей Харин. Он напомнил, что губернатор Глеб Никитин ставил задачу до конца 2018 года выйти на показатель исполнения программы капитального ремонта не менее 80%. Также губернатор указывал на отсутствие должного взаимодействия с жителями, а также качество выполняемых подрядчиками работ.

Деятельность главы фонда была рассмотрена на заседании попечительского совета и была признана неудовлетворительной. Получив эту информацию, Никитин принял решение о смене руководителя фонда капремонта.

Читайте также: Нижегородский Фонд капремонта вновь копит миллиарды

Отмечается, что новый генеральный директор будет выбран по итогам конкурса, проведение которого поручено министерству энергетики и ЖКХ Нижегородской области. Сроки конкурса на пост главы фонда не уточняются.

Напомним, в начале февраля 2017 года прежний глава фонда Владимир Челомин после года работы уволился с занимаемой должности. Его место 5 февраля 2018 года занял Владимир Никифоров в статусе и.о. А 12 февраля был назначен новый исполняющий обязанности руководителя фонда Геннадий Дурдаев. Дурдаев с 1998 года занимал руководящие посты на предприятии «Заря» в Дзержинске, с 2000 по 2004 год — в компаниях АО «Завод «Электромаш», хладокомбинат «Заречный». Причем все три предприятия, которыми ранее руководил Дурдаев, проходили через процедуру банкротства. В апреле Дурдаев сообщил, что в течение минувшего года региональный оператор фактически выполнял ремонт домов, включенных в краткосрочные планы на 2014−2016 и 2017−2019 годы. За весь период работы отремонтировано 1295 МКД на 2,5 млрд рублей. На тот момент полностью была выполнена лишь программа 2015 года — отремонтировано 250 домов на 45 млн рублей. В 2016 году был запланирован капремонт 1 592 МКД на сумму 3,3 млрд рублей, к апрелю 2018 года отремонтировано только 715 домов на 1,51 млрд рублей.

Читайте также: Капремонт в Нижнем Новгороде: халтурный результат за бюджетные миллионы

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре Дурдаев отчитывался, что программа капремонта в регионе выполнена на 56%. За работу с должниками Дурдаев получил от Никитина «неуд». Долги по платежам за капремонт в Нижегородской области составляют почти 2,9 млрд рублей, на которые уже набежало около 400 млн рублей пени.

Отдельно губернатор велел разобраться с долгом в 458 млн рублей, который накопила перед Фондом капремонта администрация Нижнего Новгорода. В региональную программу капремонта включены 23 967 многоквартирных домов на территории области.

Читайте также: В Нижегородской области предлагают увеличить взнос на капремонт на 90,5%

Читайте ранее в этом сюжете: Нижегородская мэрия три года не платит за капремонт: долг почти 0,5 млрд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail