На базах «Чувашавтотранса» «валяются металлоизделия»

Металлоизделия сдадут на металлом, автобусы выставят на продажу

Чебоксары, 11 февраля 2019, 17:05 — REGNUM  В Чувашии в рамках дела о банкротстве ГУП «Чувашавтотранс» готовятся к продаже автобусы предприятия и будет сдан «не числящийся по учёту» металлолом. Соответствующее решение принято на собрании кредиторов, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Собрание было созвано по инициативе конкурсного управляющего для решения вопросов, связанных с процедурой банкротства. В настоящее время в реестре — требования кредиторов на сумму 55 754 603,66 рублей, из них наибольший долг сложился у предприятия перед налоговой службой (41 418 279,31 рублей). Кредиторы обсудили условия и порядок продажи движимого имущества — автобусов и дополнительного оборудования, стоимость лотов не сообщается.

Кроме того, было единогласно поддержано предложение о «реализации металлолома, находящегося на территории» предприятия — «в цехах, зданиях и базах».

"В цехах и на территориях баз валяются не числящиеся по учёту разнородные металлоизделия б/у — металлолом. Предлагаю лом собрать силами того же привлечённого лица (по утилизации списанных автобусов в металлолом) и сдать в металлолом, вырученные денежные средства включить в состав конкурсной массы», — предложил конкурсный управляющий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года рыночная стоимость движимого имущества «Чувашавтотранса», состоящая из 243 автобусов, была оценена в 129 982 980 рублей, дополнительное оборудование (121 единица) — в 1 312 640 рублей. В структуре дополнительного оборудования — системы контроля пассажиропотока, видеонаблюдения в автобусе, тахографы, автоинформаторы, электронные информационные системы. Тогда отмечалось, что в автопарке представлены в основном автобусы 2009−2017 годов выпуска. Из 243 автобусов более 20 имеют различные неисправности, остальные — в рабочем состоянии. Износ автобусов в среднем составляет 60%. Это автобусы Алатырского, Канашского, Новочебоксарского и Шумерлинского АТП, а также филиалов в Урмарах и Чебоксарах.

Читайте также: Автопарк банкротного «Чувашавтотранса» оценили в 130 млн рублей

Напомним, в феврале власти Чувашии заявили, что просроченная задолженность по заработной плате достигла в республике 128 млн рублей. С начала года рост составил 24%, за год — 81,6%. Из них более половины приходится на ГУП «Чувашавтотранс», где введена процедура банкротства.

Читайте развитие сюжета: По делу «Чувашавтотранса» оценили стоимость филиала в районе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail