Локальное укрепление рубля на прошлой неделе по большой части было связано с ростом цен на нефть. По прогнозам многих аналитиков, цена на нефть в ближайшее время начнет значительное снижение, что, скорее всего, повлечет за собой падение курса российской валюты, в особенности на фоне устойчивой тенденции роста доллара, заявил корреспонденту ИА REGNUMпрактикующий трейдер-аналитик компании «ФинИст» Олег Бугулов.

Рубль
Рубль
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Несмотря на незначительное укрепление отечественной валюты, вызванное повышением кредитного рейтинга России рейтинговым агентством Moody's, ожидать роста курса рубля не стоит, в связи с тем, что данный позитив будет нивелироваться риском начала санкционной риторики в США», — пояснил эксперт.

К тому же ждать значительного эффекта от повышения кредитного рейтинга не приходится, так как иностранные инвесторы и без того активно заходили в госдолг РФ в 2018 году.

«Техническая картина на графике пары USD/RUB указывает на то, что завтра, 12 февраля, курс достигнет отметки в 66 рублей за доллар и продолжится глобальный тренд на ослабление рубля», — считает Бугулов.

Читайте также: Рублю помогли стабилизироваться Moody’s и ЦБ РФ