Новочеркасские электровозы «Ермак» прошли испытания в Узбекистане

Машинисты протестировали электровозы на горных участках

Новочеркасск, Ростовская область, 11 февраля 2019, 15:16 — REGNUM  Два грузовых электровоза 3ЭС5К «Ермак», поставленные Новочеркасским электровозостроительным заводом в адрес «Узбекистанской железной дороги», успешно прошли эксплуатационные испытания, сообщает 11 февраля пресс-служба российского предприятия.

Испытания проходили на трёх участках: в горной местности на участке Ахангаран-Пап с тоннелем протяжённостью 19 км и уклонами до 30‰; на участке Карши-Кумкурган с уклонами до 24‰; на участке Ташкент-Самарканд с уклонами до 10‰.

«Электровозы 3ЭС5К с честью прошли все испытания и полностью оправдали ожидания Узбекистанской железной дороги. Машинистами ИСЭ ЦПИ были «обкатаны» локомотивы, и обучены особенностям эксплуатации и действиям в экстремальных ситуациях 10 закрепленных локомотивных бригад», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после успешных испытаний в «Узбекистанской железной дороге» выразили готовность пополнить парк локомотивов в текущем году еще тремя электровозами.

Новочеркасский электровозостроительный завод — предприятие по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail