Зарплатные проекты — «лакомый кусочек» для любого банка

Но человек должен иметь возможность предоставить реквизиты любого лицензированного банка

Москва, 11 февраля 2019, 15:03 — REGNUM  «Зарплатные проекты» — это глубоко антиконкурентное, антирыночное решение. Надеемся, что оно не пройдёт парламентские слушания. Оно ставит одни банки в более выгодные условия по сравнению с другими, ведь не секрет, что так называемые «зарплатные проекты» — лакомый кусочек для любой финансовой организации, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский.

Здесь у авторов инициативы, похоже, возникли опасения, что не все банки обладают достаточной устойчивостью, чтобы нести на себе бремя зарплатных проектов. На все сомнительные банки должны пройти процедуры санации (оздоровления), как того хочет ЦБ, а оставшиеся должны обладать равными возможностями в отношении любых зон экспертного участия их бизнеса — в том числе, и в отношении государственных закупок и зарплатных проектов.

«Человек должен иметь возможность отнести в бухгалтерию своего предприятия реквизиты любого лицензированного ЦБ российского банка, и бухгалтерия предприятия должна без вопросов перечислять ему по таким реквизитам его заработную плату. Это его право», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Госдумы РФ обсудят идею экспертного сообщества о создании специального реестра банков, которые будут заниматься зарплатными проектами.

Читайте также: В Госдуме обсуждают создание реестра банков для зарплатных проектов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail