Если в случае принятия закона «о ларьках и палатках» сельхозпроизводители смогут цивилизованно реализовывать свои продукты, то ничего плохого в этом не будет — хотя на данный момент среднеуральская продукция и так присутствует в торговых сетях региона. Об этом заявил министр АПК Свердловской области Дмитрий Дегтярёв на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Тут нужно исходить из посыла, что любые действия государства должны быть направлены на то, чтобы населению жилось лучше и более комфортно. Если в цивилизованных рамках будет организована реализация продуктов, которая производится сельхозпроизводителями и сельхозпереработчиками, мы в этом ничего плохого не видем.

Скорее всего, это всё будет увязано с большой программой развития нестационарной торговли, которую сейчас еще в полной мере не отработана, не отшлифована», — заявил Дегтярёв.

Областной чиновник сказал корреспонденту ИА REGNUM, что министерство отслеживает ситуацию по доступу продукции на рынке и не видит особых проблем в реализации товаров:

«Производители Свердловской области — как сельхозпродукции, так и продуктов питания — присутствуют на наших лавках, мы сами всё видим и пользуемся», — заметил министр.

Напомним, 10 февраля 2019 года замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов анонсировал законопроект, предусматривающий возвращение торговых палаток и ларьков на улицы российских городов. По мнению специалистов Минпромторга, данная мера сможет обеспечить до 250 тысяч рабочих мест.