Рыбинское «Теплоэнерго» отказалось от сотрудничества с «ЯрОблЕИРЦ»

Жители города больше не будут оплачивать услуги посредника

Ярославль, 11 февраля 2019, 15:05 — REGNUM  Рыбинское МУП «Теплоэнерго» отказалось от сотрудничества с единым областным расчетно-кассовым центром — «ЯрОблЕИРЦ». Об этом говорится на сайте предприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

У нас истек срок действия контракта, и мы решили отказаться от услуг центра, так как в действующем тарифе регулятором не предусмотрены расходы на комиссию платежного агента. Мы не можем позволить себе генерировать убытки. Сейчас нами организована собственная служба сбыта, открыт офис, который работает с физическими лицами», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM коммерческий директор МУП «Теплоэнерго» Ольга Харисова.

По словам Харисовой, «ЯрОблЕИРЦ» брал комиссию в размере 3,9%. Содержание собственной службы обходится значительно дешевле.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, «ЯрОблЕИРЦ» был создан в 2016 году как единый расчетный центр за коммунальные платежи в регионе. Центр принадлежал частным лицам, однако за перевод платежей туда агитировали чиновники областного правительства. Позднее часть акций предприятия были переданы властям региона.

Большинство государственных и муниципальных коммунальных предприятий (в том числе и МУП «Теплоэнерго» Рыбинска), а также региональный фонд капитального ремонта перешли на обслуживание в «ЯрОблЕИРЦ». Частные компании в основном отказывались переводить расчеты с жителями в эту фирму, говоря о том, что стоимость обслуживания — 3,9% от суммы платежей — завышена более чем в 2 раза по сравнению с рыночными ценами. Кроме того, от жителей региона неоднократно поступали жалобы на ошибки в расчетах со стороны «ЯрОблЕИРЦ».

В правительстве Ярославской области говорили, что концентрация платежей в одном центре поможет решить проблему с долгами за газ, так как платежи от потребителей за услуги якобы не доходят до ресурсоснабжающих компаний. Но для «Теплоэнерго» эти обещания не сработали. Долг предприятия перед «Газпромом» продолжал расти и достиг на начало 2019 года 812 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в «Теплоэнерго», «ЯрОблЕИРЦ» не настаивал на продлении договора.

Читайте ранее в этом сюжете: В Рыбинске Ярославской области «ЯрОблЕИРЦ» вызвал волну недовольства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail