Власти Севастополя продали по дешёвке девять заправок

Все АЗС продали по средней стоимости двух станций — 100 миллионов рублей

Севастополь, 6 февраля 2019, 16:42 — REGNUM  Правительство Севастополя отдало девять государственных автозаправок в частные руки по заниженной цене. Об этом 6 февраля журналистам заявил глава бюджетной комиссии Заксобрания города Вячеслав Аксёнов.

«31 января по инициативе правительства города состоялся аукцион по продаже девяти государственных заправок, на который явился всего лишь один покупатель — «Севнефтепродукт». В результате объекты были отданы фактически за 100 миллионов рублей», — сказал Аксёнов.

По его мнению, заправки оценили исключительно по затратному методу, взяв в расчёт стоимость оборудования и работы по благоустройству.

«Однако заправка как бизнес стоит значительно больше, само место заправки стоит дорого. По расчетам специалистов, сегодня одна заправка в среднем оценивается в 50 миллионов рублей. Таким образом, ущерб городу можно легко подсчитать», — пояснил депутат.

Напомним, в конце 2017 года власти Крыма выставили на аукцион 24 АЗС украинского олигарха Игоря Коломойского, совокупная стоимость которых, по подсчётам специалистов, составляет около 600 миллионов рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Крыма уговаривают инвесторов купить активы Коломойского

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail