В 2018 году на Северном Кавказе были выявлены и закрыты 35 подпольных цехов, на которых производили фальсифицированный алкоголь. Всего в ходе борьбы с незаконным оборотом алкоголя была выявлена почти тысяча преступлений. Об этом сообщил журналистам 5 февраля глава управления МВД России по Северному Кавказу Сергей Бачурин.

Бутылки. Дно
Бутылки. Дно
(cc) Nike_87

По его словам, меры по выявлению подпольных производств и снижению их количества принесли ощутимую пользу субъектам СКФО. Так, только в Северной Осетии за последние три года поступления в бюджет от акцизов возросли с 1 млрд рублей до почти 4 млрд рублей.

По данным главы управления МВД по СКФО, в 2018 году было пресечено более 700 попыток провоза фальсифицированной алкогольной продукции на границе между субъектами. Было изъято 1,4 млн литров этилового спирта и 841 тыс. литров готовой продукции.

Читайте также: Гнали левый алкоголь: три подпольных цеха закрыли в Кабардино-Балкарии

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году было закрыто сразу несколько алкогольных производств в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии. Кроме того, в СКФО было выявлено несколько преступлений в налоговой сфере, когда владельцы производящих алкоголь заводов не доплачивали в бюджет огромные суммы, исчисляемые миллиардами рублей.

Читайте также: В Северной Осетии изъяли левого алкоголя на 7 млн рублей