Порядка 16 тысяч свердловчан за долги на сумму около трёх миллиардов рублей были ограничены в праве выезда за рубеж с начала 2019 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

«Из них 600 граждан, узнав о своей задолженности и принятых к ним мерам принудительного исполнения в виде ограничения права выезда за пределы России, оплатили свои долги на сумму более 74 миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе управления.

Отметим, что на данный момент почти 100 тыс. свердловчан ограничены в праве выезда за рубеж. Их суммарная задолженность составляет более 82,1 млр рублей.

Всего ограничено в праве выезда с учетом предыдущего периода почти сто тысяч граждан Свердловской области на сумму 82 миллиарда 138 миллионов рублей, из них алиментщики — 14 000 на сумму 2 млрд. 700 млн. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце весны 2018 года выезд на летние отпуска за границу был ограничен свыше 47 тыс. жителей Свердловской области. На тот момент их суммарный долг составлял более 42 млрд рублей.

Читайте развитие сюжета: Свердловчан, имеющих задолженность по алиментам, стало меньше