Потенциальными резидентами ОЭЗ в Воронеже стали шесть предприятий

Управление особой экономической зоной возьмет на себя регион

Воронеж, 5 февраля 2019, 10:49 — REGNUM  Шесть предприятий являются потенциальными резидентами особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» в Воронежской области. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, было заявлено на заседании президиума правительства региона под председательством губернатора Александра Гусева 4 февраля. На заседании обсуждался проект соглашения между Минэкономразвития РФ и правительством региона о передаче полномочий по управлению ОЭЗ.

Как сообщил руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, в рамках двухстороннего соглашения правительству Воронежской области делегируется ряд полномочий по управлению ОЭЗ, в частности, по ведению реестра резидентов, подготовке документации по планировке территории в границах ОЭЗ и созданию инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур.

Как отмечалось на заседании, на территории ОЭЗ в Новоуманском районе есть возможность разместить 15−20 новых высокотехнологичных производств. Уже сейчас подписаны соглашения о намерениях с шестью предприятиями — потенциальными резидентами, среди которых предприятия по выпуску алюминиевых профилей, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов. Также ведется обсуждение размещения на территории ОЭЗ дочерних предприятий корпораций «Росатом» и «Созвездие».

"Мы фактически заканчиваем оформление всех документов, связанных с регистрацией особой экономической зоны. У нас еще одно соглашение — и зона будет функционировать законным образом. Законодательно все требования будут исполнены», — прокомментировал губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале января председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» в Воронеже. К 2028 году объём инвестиций потенциальных резидентов ОЭЗ может достичь 9 млрд рублей, предполагается создание 1,4 тыс. рабочих мест.

По теме: Коммунальные страдания, ОЭЗ и мусорный тариф: Воронеж в январе

Читайте ранее в этом сюжете: Особая экономическая зона официально создана в Воронеже

Читайте развитие сюжета: Итальянский бизнес зовут в Воронежскую ОЭЗ «Центр»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail