На реконструкцию аэропорта Колымы потратят 1,5 млрд рублей

Выполнять работы будет единственная изъявившая такое желание компания

Магадан, Магаданская область, 5 февраля 2019, 08:12 — REGNUM  Объявленный на сайте госзакупок конкурс на выполнение второго этапа работ по реконструкции аэропорта «Сокол» в Магаданской области стал закупкой у единственного поставщика. Желание отремонтировать главный аэропорт Колымы изъявило только ООО «Нордтранстрой», за эти работы компания получит почти 1,5 млрд рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Аэропортам Якутии и Колымы требуется реконструкция, но денег на неё нет

Поскольку поставщик единственный, реконструкцию воздушных ворот магаданской области он будет проводить по максимальной цене контракта. За 1,5 млрд рублей «Нордтранстрой» обязан сначала демонтировать, а затем сделать новое искусственное покрытие нескольких перронов и рулёжных дорожек в аэропорту. Перед асфальтированием необходимо будет укрепить грунт, его обочины и отмостки, предусмотреть дренаж. Вдоль рулёжных дорожек в соответствии с техзаданием нужно смонтировать освещение и установить сигнальное оборудование.

В списке работ также возведение под ключ двух контрольно-пропускных пунктов, строительство сетей связи и электроснабжения, патрульной дороги, а также монтаж системы периметровой защиты зоны аэропорта.

Как сообщало ИА REGNUM, первый этап реконструкции аэропорта Магадан был завершён в 2015 году с дефектами, стоимость устранения которых составляла 100 млн рублей. Это стало причиной того, что в 2016 году Колыма не получила 2,8 млрд рублей, в которые был оценён тогда объём работ по второй очереди реконструкции главных воздушных ворот Колымы.

Читайте также: Аэропорт «Магадан» лишился 2,8 млрд рублей из-за дефектов и недоработок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail