Россия приглашает партнёров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) продвигать свои разработки на российском рынке. Об этом в ходе форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации», проходящего в столице Казахстана, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Программы из ЕАЭС разрешили покупать для государственных нужд

Премьер-министр добавил, что и Россия, в свою очередь, готова предоставить свои интересные программные продукты и цифровые решения.

Также Медведев предложил странам ЕАЭС создать интернет-ресурсы по четырём первоочередным интеграционным проектам.

«В сфере образования, науки, культуры и туризма, и цифровой платформы для малого и среднего бизнеса», — уточнил Медведев, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее по теме: В Алма-Ате стартовало совещание глав правительств стран ЕАЭС

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 1 февраля, в Алма-Ате проходит заседание глав правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В мероприятии, которое посвящено развитию информационных технологий в странах Евразии, принимают участие представители технологической индустрии из США, Великобритании, Германии, Франции, Сингапура, Швейцарии и стран СНГ. Форум получил название «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0».

Напомним, в декабре 2017 года правительство России частично сняло запрет на государственные закупки программного обеспечения, происходящего из государств ЕАЭС.

Согласно постановлению, снимается запрет на допуск программ, включённых в реестр евразийского ПО, для закупок для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, документом предусматривается создание единого реестра российских программ для ЭВМ и баз данных и единого реестра программ для ЭВМ и баз данных из других государств ЕАЭС.

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство РФ частично сняло запрет на госзакупки иностранного ПО