29 января на комитете Ярославской областной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог начальник отдела транспортного планирования регионального департамента транспорта Дмитрий Малкин сообщил депутатам, что средств на развитие «Туношны» нет. Его слова приводит корреспондент ИА REGNUM

Аэропорт «Туношна»
Аэропорт «Туношна»
Yarregion.ru

«Развитие транспортного обслуживания населения области воздушным транспортом осуществляется силами АО «Аэропорт «Туношна», 100% акций которого находится в собственности правительства Ярославской области. На сегодняшний день сложилась ситуация, которая требует решения первоочередных системных проблем, связанных с инфраструктурными ограничениями, проблемами транспортной безопасности. Решение этих проблем позволит аэропорту снять существующие ограничения, увеличить объемы работы с выходом в среднесрочной перспективе на безубыточный уровень. Однако в настоящее время средств в областном бюджете на реализацию этих мероприятий не предусмотрено», — пояснил Дмитрий Малкин.

Впрочем, в условиях, когда в регионе сокращаются автобусные рейсы на селе, надеяться на то, что правительство найдет свободные средства на «Туношну», было бы странно.