В России начинается эксперимент по маркировке чёрной икры

Эксперимент продлится в течение 2019 года

Москва, 28 января 2019, 11:34 — REGNUM  В России запускается эксперимент по маркировке чёрной икры. Он пройдет на добровольных условиях. Об этом в интервью «РГ» заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, сообщается на сайте ведомства.

Эксперимент по маркировке чёрной икры проводится течение всего 2019 года. Отработают весь механизмы — каким образом товар маркировать и контролировать этот процесс.

«По результатам эксперимента будет принято решение — делать ли маркировку обязательной и на каких условиях. Пока это будет касаться только черной икры», — сказал Шестаков.

Продажу черной икры легче контролировать из-за небольшого количества добычи, а красную икру — сложнее. Её получают из лососевых видов рыб, которых добывают в довольно большом количестве, пояснил глава Росрыболовства.

Читайте также: Черную икру в России начнут маркировать — Росрыболовство

Как сообщили ИА REGNUM, в эксперименте примет участие российский Союз осетроводов. В Росрыболовстве подчеркнули, что нанесение маркировки на продукцию не должно вызвать ее подорожания.

Развитие сюжета: С начала года в Москве изъяли 400 кг браконьерской чёрной икры

Читайте развитие сюжета: В России отследят путь отдельных товаров от производителя до потребителя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail