Учебный процесс в школе № 17 Усть-Илимска (Иркутская область) сегодня утром, 24 января, был омрачён неожиданным инцидентом: не все ребята смогли пройти через турникет по картам. Как сообщает Irk.ru со ссылкой на очевидцев происшествия, причина — долг за годовое обслуживание этих самых карт.

Дети в Усть-Илимске не могли попасть в школу из-за неоплаченных карт-пропусков
Дети в Усть-Илимске не могли попасть в школу из-за неоплаченных карт-пропусков
Цитата с сайта Irk.ru

«Нас сначала не пускали в школу из-за того, что мы не заплатили 300 рублей за годовое обслуживание карточки. А потом они начали записывать, у кого нет карточек, и стали пропускать. И сказали, что, кто не заплатит, тех не будут впускать», — пишет в соцсетях один из учащихся.

В администрации школы данную информацию опровергают, поясняя, что сегодня проводилась обычная проверка пропускного режима: смотрели, сколько карт окажутся заблокированными.

Известно, что карточную систему в усть-илимской школе ввели в 2018 году. Годовое обслуживание карты для входа в школу составляет 300 рублей. В неё входит оплата работы турникетов и питания в столовой. Представитель руководства школы № 17 подтвердила, что её сотрудники составили списки и пропустили учеников на уроки.