На строительство теплиц на Камчатке «Ренова» Вексельберга не хватает денег

Губернатор Владимир Илюхин объяснил, почему камчатцы не дождутся дешевых овощей от ТОСЭР «Камчатка»

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2019, 10:41 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на встрече с журналистами объяснил, почему компания «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга не достроит тепличный комплекс в рамках ТОСЭР «Камчатка». По словам руководителя региона, компании не хватает денег и газа, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Камчатка не дождётся дешёвых овощей от ТОСЭР: «Ренова» остановила проект

По словам главы региона, «Ренова» столкнулась с двумя трудностями при реализации проекта строительства тепличного комплекса.

«Договоренности компании с банком по процентной ставке не дают ей выйти на рентабельность. Это одна проблема. И вторая — это подтверждение необходимого объёма газа для работы теплиц», — пояснил Владимир Илюхин.

Губернатор сообщил, что проблема с газом, в принципе, решаема — краевые власти гарантировали необходимый объем. Но оптимальную финансовую схему, которая помогла бы реализовать проект, найти так и не удалось.

«Есть предложения со стороны институтов развития Дальнего Востока, они обсуждаются, мы этой темой занимаемся, поскольку хотим, чтобы проект был реализован», — добавил Илюхин.

При этом глава Камчатки не обещает, что тепличный комплекс будет достроен:

«Сегодня у самой компании нет необходимых средств, с которыми она могла бы войти в этот проект. Требуется помощь кредитных учреждений, которые работают на Дальнем Востоке. Если компанию поддержат, то, вполне возможно, что в какое-то время, понятное и близкое, можно будет говорить о реализации проекта».

Как сообщало ИА REGNUM, о строительстве на Камчатке тепличного комплекса силами дочерней компании «Ренова» Виктора Вексельберга было заявлено весной 2018 года. Тепличный комплекс должен был разместиться на площади в 15−20 гектаров в рамках ТОСЭР «Камчатка». Власти уже пообещали жителям помидоры по 90−110 рублей за кило и огурцы по 80. Сегодня стоимость огурцов на Камчатке достигает 800 рублей за килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail