Китай значительно увеличил собственную добычу природного газа

Рост своей добычи и рост импорта трубного газа позволят уменьшить поставки более дорогого СПГ

Пекин, 23 января 2019, 10:56 — REGNUM  21 января были опубликованы данные государственного статистического управления КНР по итогам добычи газа на территории Китая в декабре 2018 года и предварительные данные по всему 2018 году.

В декабре газодобывающая промышленность Китая зафиксировала новый рекорд — было добыто 14,27 млрд кубометров природного газа, это позволяет предполагать что, после окончательного уточнения, годовая добыча составит 161 млрд кубометров газа, рост год к году составит 7,5%.

Правительственные программы по поддержке разведки и добычи традиционного и сланцевого газа на территории страны, строительство магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа в сочетании с наращиванием импорта природного газа по магистральным трубопроводам могут привести к расширению потенциала природного газа и революции в китайском энергетическом секторе, что приведет к резкому снижению спроса на более дорогой СПГ. Напомним, что в Китай поступает газ по системе магистралей «Центральная Азия — Китай», а в конце 2019 года будут начаты поставки российского газа по МГП «Сила Сибири».

Читайте развитие сюжета: Китайская CNPC значительно увеличит емкость газохранилищ до 2030 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail