В России могут отменить льготы владельцам электроплит

Обсуждение соответствующего предложения Минэкономразвития назначено на 23 января

Москва, 23 января 2019, 10:05 — REGNUM  Министерство экономического развития РФ предложило ввести социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы на электроплиты, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Отмечается, что соответствующее предложение опирается на замороженный в 2014 году проект по дифференциации тарифов для граждан, в соответствии с которым до 300 киловатт⋅час в месяц подлежит оплате по текущему тарифу, свыше 300 киловатт⋅час — по повышенному, более 500 киловатт⋅час — по экономически обоснованному. При этом для некоторых регионов границы могут быть повышены, а для людей, кто использует электричество для отопления, может быть введен льготный режим.

Читайте также: Социальной реакции не избежать: если повысить цены на электроэнергию

Кроме того, ведомство намерено в период с 2020 по 2033 год отменить льготы для городских жителей, которые используют электроплиты, а также для жителей села. Сейчас у них установлен специальный коэффициент в размере «0,7».

По данным издания, обсуждение предложения ведомства назначено на 23 января в рамках совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Читайте также: Рост цен на электроэнергию «ударит» по предприятиям — эксперт

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее в ходе Гайдаровского форума глава Роснано Анатолий Чубайс заявил, что стоимость электроэнергии в России на сегодняшний день приблизительно в два раза ниже среднемировой. Это, по его мнению, приводит к тому, что электроэнергия якобы тратится неэффективно.

Кроме того, считает Чубайс, причины низких цен на электроэнергию кроются в двух факторах: в девальвации рубля и в «антинародной реформе электроэнергетики, в создании рынка в электроэнергетике».

Читайте также: Смотря с чем сравнивать: о тарифах на электроэнергию в России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail