ЦБ и Генпрокуратура проверят зарубежные счета чиновников

Новые полномочия

Москва, 22 января 2019, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 22 января, Госдума во втором чтении обсудит полномочия Центробанка и Генеральной прокуратуры в сфере борьбы с коррупцией среди чиновников, сообщает ИА REGNUM.

Генеральная прокуратура и ЦБ будут взаимодействовать с компетентными органами иностранных государств при проведении проверок в рамках антикоррупционного законодательства.

Предполагается, что Банк России вначале получит запрос от Генпрокуратуры. Затем ЦБ обратится к иностранному регулятору с запросом. После получения информации он проинформирует Генпрокуратуру о результатах, та будет действовать в соответствии с полученными данными.

С 2013 года депутатам, членам Совфеда, российским чиновникам и высшим должностным лицам нельзя иметь счета и вклады в иностранных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, в том числе ценными бумагами зарубежных компаний. Зарубежную недвижимость им иметь можно, но действует требование об обязательности ее декларирования и раскрытия финансовых источников приобретения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail