Бизнесмены некоторых регионов России могут получить право использовать криптоинструменты в финансовых операциях. Соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития РФ.

Криптовалюта
Криптовалюта
(сс) geralt

Читайте также: Неверов рассказал, когда будет принят закон о криптоинструментах

Как уточнил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), документ обсуждается на нескольких площадках, однако пока конкретных пилотных регионов и компаний не называется, пишут «Известия». Отмечается, что принять участие в проекте сможет любой предприниматель, который работает со «сквозными» информационными технологиями, в числе которых нейротехнологии, технологии сферы искусственного интеллекта.

По словам Аксакова, пилотный проект позволит протестировать применение криптоинструментов, а также разработать необходимые для этого законы.

Ранее по теме: Законопроекты в сфере цифровой экономики станут приоритетными для Госдумы

По мнению экспертов, использование криптовалют в условиях санкций даст стране большие возможности, в том числе по привлечению капитала. Речь идёт об использовании криптовалют и токенов, обеспеченных активами.

О заинтересованности этой инициативой уже сообщили в Калининградской области и Татарии.

Как сообщало ИА REGNUM, законопроект, который урегулирует правила обращения в РФ различных криптоинструментов, в частности криптовалют, а также прописывает правила майнинга в стране, Госдума РФ во втором чтении планируется рассмотреть уже в весеннюю сессию 2019 года.