В Крыловском центре сообщили об испытании Калининградского терминала СПГ

Цикл испытаний позволил сделать проект терминала экономически более привлекательным

Санкт-Петербург, 18 января 2019, 13:20 — REGNUM  Специалисты Крыловского государственного научного центра провели полный цикл испытаний крупномасштабных моделей терминала сжиженного природного газа (СПГ), обеспечивающего энергобезопасность Калининградской области, сообщила пресс-служба центра.

«Испытания включали в себя исследования в волновом и ледовом бассейнах, аэродинамической трубе, маневренно-мореходном и циркуляционном бассейнах, а также моделирование на научно-исследовательском тренажерном комплексе и определение волновых полей с использованием суперкомпьютерных технологий», — говорится в сообщении.

Благодаря проведенной работе были получены данные, которые позволили специалистам принять правильные технические решения и убедиться в их работоспособности. Полный цикл испытаний, проведённый на уникальной стендовой базе Крыловского центра, позволил сделать проект терминала экономически более привлекательным без ущерба его безопасности и надежности.

Напомним, торжественное открытие морского терминала по приему природного газа и плавучей регазификационной установки «Маршал Василевский» состоялось 8 января. В ней приняли участие президент России Владимир Путин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин запустил в эксплуатацию терминал по приему СПГ в Калининграде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail