На ГАЗе приостановили сборку фургонов Mercedes-Benz

В компании заверяют, что это временно

Нижний Новгород, 18 января 2019, 11:39 — REGNUM  На заводе ГАЗ приостановили производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic. Выпуск микроавтобусов приостановлен из-за нехватки необходимых комплектующих, пояснили в пресс-службе дочерней структуры немецкого концерна Daimler AG — АО «Мерседес Бенц рус».

Читайте также: Mercedes-Benz официально представил третье поколение Sprinter

В компании отметили, что надеются на возобновление производства в ближайшее время и всесторонне работают над решением этой проблемы. В то же время, не уточняется, в каких именно комплектующих нуждается предприятие.

На время временной приостановки производства сотрудники завода будут отправлены в оплачиваемые отпуска, сообщает РБК со ссылкой на представителя ГАЗ.

Читайте также: Mercedes-Benz отзывает около 15 тыс. фургонов Sprinter Classic 909

Как сообщало ранее ИА REGNUM, производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic стартовало на площадке ОАО «ГАЗ» в июле 2013 года. Общий объем инвестиций в проект составит более 190 млн. евро. Из низ 100 млн. евро инвестировал автомобилестроительный концерн Daimler AG, остальную сумму — Группа ГАЗ.

Машины выпускались в режиме полного цикла и продавались в первую очередь в России. Компания решила перенести производство Sprinter в Россию из Аргентины, где он раньше выпускался, из-за большей емкости российского рынка.

Читайте также: В Нижнем Новгороде началось производство автомобилей Mercedes-Benz

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail