Дело о банкротстве Мурманского морского пароходства снова буксует

Суд вернул очередной иск в связи с его ненадлежащим оформлением

Мурманск, 16 января 2019, 12:07 — REGNUM  Арбитражный суд Мурманской области вернул фирме «Альянс Плюс» заявление о признании банкротом крупной судоходной компании ОАО «Мурманское морское пароходство», сообщает РАПСИ.

Ранее суд оставил это заявление без движения до 11 января в связи с его ненадлежащим оформлением. Однако замечания устранены не были и это послужило основанием для возврата иска.

Напомним, 2 октября 2018 года Мурманский областной суд взыскал с пароходства в пользу «Альянс Плюс» задолженности за отгруженные нефтепродукты по договору поставки в размере около 18 миллионов рублей.

Добавим, что это уже не первый иск о признании пароходства банкротом. В августе 2018 года суд вернул аналогичный иск ООО «Газпромнефть Марин Бункер». Дочерняя компания Газпрома, взыскавшая с пароходства задолженность в размере 34,1 миллиона рублей и 5,6 миллиона рублей неустойки, отозвала свой иск.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за финансовых проблем к концу прошлого лета на предприятии образовались долги по зарплате в размере 8 млн рублей. Причинами бедственного положения руководство компании назвало западные санкции и кризис в морской отрасли. Чтобы погасить задолженность, активы предприятия были выставлены на торги.

Читайте:

Западные санкции дестабилизировали работу Мурманского морского пароходства

Мурманское пароходство собирается продать картину Рериха

Справка:

ОАО «Мурманское морское пароходство» занимается грузоперевозками в российском секторе Арктики. Основная деятельность пароходства связана с перевалкой и транспортировкой нефти, а также с проведением геологоразведочных работ, развитием транспортной инфраструктуры, строительством гидрокомплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail