Китайский порт поставил мировой рекорд годовых грузоперевозок — 1 млрд тонн

Годовой оборот контейнеров в порту также достиг рекордного максимума в размере 26 млн стандартных контейнеров

Чжоушань, Китай, 15 января 2019, 15:14 — REGNUM  Годовой объем грузоперевозок в порту Нинбо-Чжоушань провинции Чжэцзян на востоке Китая превысил в 2018 году 1 млрд тонн, сообщает 15 января агентство Синьхуа.

Столь внушительный показатель делает порт первым и единственным в мире, который смог преодолеть психологическую отметку в миллиард тонн груза в год, отмечает издание. Годовой оборот контейнеров в порту также достиг рекордного максимума в размере 26 млн стандартных контейнеров.

До конца 2018 года порт запустил три новых морских маршрута, в результате чего их общее количество достигло 246. Кроме того, порт наладил сотрудничество с ключевыми международными альянсами грузоперевозчиков, включая 2M Alliance и Ocean Alliance.

Стремительный рост также замечен в области услуг порта по грузоперевозкам море — железная дорога, в рамках которых идет доставка грузов из порта до других районов Китая. В 2018 году порт открыл девять таких маршрутов. Объем таких перевозок перевалил за 600 тыс. контейнеров в прошедшем году, продемонстрировав рост на 50%.

Напомним, что порт Нинбо-Чжоушань является стратегическим пунктом, связывающим Экономический пояс нового шелкового пути и Морской шелковый путь 21 века. Порт за последние годы стал самым загруженным в Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail