«Воронежтеплосеть» передадут в концессию «Квадре» в марте

Названы новые сроки концессионного соглашения

Воронеж, 10 января 2019, 20:22 — REGNUM  Соглашение о передаче имущественного комплекса МКП «Воронежтеплосеть» в концессию ПАО «Квадра» планируется заключить в марте 2019 года. Об этом ИА REGNUM сообщили 10 января в пресс-службе администрации Воронежа по итогам процедуры отбора потенциальных концессионеров. Ранее, напомним, сообщалось, что договор может быть заключен в феврале.

Заявка «Квадры» на конкурс по отбору оказалась, как и ожидалось, единственной. Таким образом, после согласования передачи имущества предприятия в концессию депутатами областной думы, будет заключено соглашение.

«Имущественный комплекс предприятия перейдет концессионеру в марте, тогда же и начнется реализация инвестиционной программы, которая нацелена в первую очередь на повышение эффективности работы теплоэнергетического комплекса города и, соответственно, качества коммунальных услуг для горожан», — прокомментировал первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Муниципальное казенное предприятие «Воронежтеплосеть», которое обеспечивает теплом и горячей водой около трети жилого фонда областного центра, последние годы находится в затяжном кризисе. Возможность передачи предприятия в концессию как решение его проблем обсуждается с 2014 года. «Квадра» сегодня обслуживает около 60% объектов теплоснабжения Воронежа. Концессионное соглашение будет предусматривать вложения в теплоэнергетическое хозяйство города не менее 3,6 млрд рублей. Кроме того, передача муниципального предприятия в концессию позволит городу экономить около 400 млн руб. в год.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября 2018 года гордума направила в адрес губернатора просьбу установить для жителей Воронежа предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на второе полугодие 2019 года в размере 5% «в целях реализации концессионных соглашений».

Об этом: Концессия коммунальных предприятий Воронежа дорого обойдется горожанам

Читайте ранее в этом сюжете: Имущество «Воронежтеплосети» передадут «Квадре» в феврале

Читайте развитие сюжета: «Воронежтеплосеть» официально передана в концессию «Квадре»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail