Проект по борьбе с бедностью, который реализуется в Новгородской области в числе восьми пилотных субъектов Российской Федерации, станет приоритетным для региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, губернатор Новгородской области Андрей Никитин поставил задачу запустить проект в первом квартале 2019 года.

По мнению главы региона, этот проект может стать одним из инструментов профилактики трагедий, подобных пожару в деревне Большое Боротно Окуловского района, где погибли шесть человек, в том числе двое детей.

Читайте также: В Новгородской области выясняют причины пожара с гибелью шести человек

В рамках проекта власти намерены наладить индивидуальный подход к нуждам и потребностям каждой малоимущей семьи.

«Нужно научиться учитывать всю специфику семей, все потребности людей. При современном уровне развития технологий ничего сложного в этом нет», — отметил Андрей Никитин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пилотные проекты по выявлению семей, живущих за чертой бедности, Министерство труда и социальной защиты РФ будет реализовывать в восьми регионах страны: это Кабардино-Балкария, где, по данным Росстата, 24,1% населения имеют доходы ниже прожиточного минимума, Томская область (17,5%), Новгородская (14,8%), Приморский край (14,7%), Ивановская область (14,3%), Нижегородская (9,9%), Липецкая (9%) и Татария (7,7%).

Читайте также: В восьми регионах России начнут выявлять бедные семьи

Напомним также, что в своём послании об основных задачах на 2019 год губернатор Новгородской области Андрей Никитин назвал бедность населения одним из главных вызовов для региона. Он считает возможным организовать в области систему, при которой возможно дойти буквально до каждого жителя.

Читайте ранее в этом сюжете: Губернатор: уровень бедности — основной вызов для Новгородской области

Читайте развитие сюжета: Благодаря росту детских пособий 700 новгородских семей преодолеют бедность