Индия вводит карательные пошлины на экспорт из США

Объем ввоза продукции американского сельского хозяйства на территорию Индии составляет 857 миллионов долларов

Нью-Дели, 5 января 2019, 14:58 — REGNUM  Экономика США понесёт большие потери из-за карательных пошлин на ввоз американских сельскохозяйственных товаров в Индию. Об этом сообщило индийское новостное издание NDTV Khabar со ссылкой на отчёт, представленный в конгрессе США.

Правительство Индии заявило о введении указанных пошлин в ответ на решение политического руководства США обложить пошлинами импортные сталь и алюминий. Более высокая ставка будет применена по отношению к таким американским товарам, как яблоки, миндаль, лесной орех, чечевица и нут. На данный момент Индия является единственной страной, которая заявила о введении карательных пошлин на импорт американских сельскохозяйственных товаров, но до сих пор их не ввела.

Правительство Индии сообщило, что повышенные карательные пошлины будут применяться по отношению к американским товарам с 31 января 2019 года. По имеющимся оценкам, общий объём американского экспорта продукции сельского хозяйства в Индию составляет 1,8 миллиарда долларов. Объем экспорта товаров, которые будут облагаться повышенными карательными пошлинами (до 30% стоимости), составляет 857 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail